منتدى شباب اون لاين
طريقة عمل كاليبسو كاري الدجاج 1346934543411
منتدى شباب اون لاين
طريقة عمل كاليبسو كاري الدجاج 1346934543411
منتدى شباب اون لاين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى شباب اون لاين

ثقافى اجتماعى عائلى شبابى اغانى العاب اسلامى صور شعر خواطر فيس بوك \
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولمركز التحميل

 

 طريقة عمل كاليبسو كاري الدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 134
نقاط : 389
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 05/09/2012

طريقة عمل كاليبسو كاري الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل كاليبسو كاري الدجاج   طريقة عمل كاليبسو كاري الدجاج Emptyالجمعة سبتمبر 07, 2012 5:09 pm


المقادير
الكاري ,2 ملعقة كبيرة
الملح , ملعقة كبيرة
الأناناس ,2 علبة
الدجاج ,2 دجاجة
دقيق ,50. كوب
زيت نباتي ,3 ملعقة كبيرة
طماطم مهروسة,2 كوب
نشا , ملعقة كبيرة
فلفل أحمر حار,50. ملعقة كبيرة
ثوم مهروس,2 فص
زبيب ,4 ملعقة كبيرة
بصل مقطع,50. كوب
فلفل أخضر مقطع,50. كوب
الفلفل , ملعقة كبيرة
ملح لعمل الصوص, رشة
طريقة التحضير
- نصفي الأناناس من ماءه ونتركه جانباً

- نضع الدقيق والكاري والملح والفلفل وقطع الدجاج, قطعةً بعد قطعةٍ في كيسٍ بلاستيكيٍ

- نغلق الكيس ونهزه جيداً, حتى يختلط الدجاج مع المقادير السابقة

- نسخن القليل من الزيت في مقلاةٍ كبيرةٍ, ثم نحمر الدجاج على الوجهين

- نستعمل الزيت المتبقي لطهي الفلفل الأخضر والبصل والثوم إلى أن يذبلو قليلاً (لا يكون اللون بنياً )

- نضيف قطع الأناناس والطماطم والزبيب والكاري والفلفل الأحمر والملح, ثم نترك المزيج ليغلي

- نضع الدجاج ثم نغطي المقلاة لمدة 8-12 دقيقةٍ, إلى أن ينضج

- نرفع الدجاج من المقلاة

- لعمل الصوص: نضيف النشا وماء الأناناس لخليط الأناناس والطماطم

- نترك الخليط على النار لمدة دقيقتين, حتى يصبح سميكاً

- نضيف الصوص فوق قطع الدجاج

- نقدم الدجاج ساخناً إلى جانب الأرز الأبيض
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://yoo9.ahlamontada.com
 
طريقة عمل كاليبسو كاري الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بيتزا على طريقة شيكاغو

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شباب اون لاين  :: عائلة :: وصفات طبخ و مؤكلات-
انتقل الى: